2期生の1回目の講座。
実は、2期生の募集をしておりました。
本当にありがたいことに興味を持っていただける方が5人集まってくださいました。
今回も例外なく、3日間の食生活を書き出すところからスタート。
そして、自分が何を食べ、どんな生活をし、どんな感情でいるのか・・・徹底的に自分自身と向き合ってもらいます。
そうすることで、溢れる情報に埋もれることなく、自分だけの食生活を見つけていけるのです。
今回の講座では、こんなところに興味を持っていただけました。
以下、アンケートから抜粋。
- 食生活と健康に関しては、もともと興味があるので、先生のお話を聞いて、ほとんどすべてに納得、共感しました。人によって必要な食事があるということには特に最近、私も感じていることです。(KCさん)
- 5Rという考え方が初めてでとても興味を持ちました。(FMさん)
- 日々の食事を書いてみて、今まであまり考えていなかったことがわかり良かったです。(KNさん)
- カロリーが高いか低いかの食生活は卒業しようという考え方。子供の頃からの食べ物が大人になって関係すること(IMさん)
- すべて興味深かったです。(FNさん)
みなさん、講座を通して、それなりに何かを得て頂いたようで嬉しいですね。
たまーに、こうやって自分を振り返ってみると、自分が目指すべきものが見えてきますよ!!
そして、恒例の!楽しみにしてくださっていたランチタイム!!
今回も、前回と同じメニューですが、冷奴を寒い季節になってきたので、湯豆腐にしたのと、カブや大根が入手できなかったので(汗)代わりに、
ブロッコリーの茎と人参、ズッキーニのきんぴらにしました。
自家製の醤油麹と塩麹をたっぷり使ってのランチメニュー。
使い方が分かると、欲しくなりますよねー。笑。
・・・ということで、自家製の醤油麹と塩麹もたくさん買っていただけました!
ありがとうございます!!
市販のは、保存料が入っていたり、密封されてしまうので麹菌が死んでしまってるのがほとんど。
我が家の自家製は、生麹から作っているので菌の活動も元気いっぱい!
腸内細菌を整える上でも是非、食卓に取り入れてもらいたいものです!!
そして、ランチの後は、不思議な時間の始まり〜。
そう、マヤ暦のセッションです。
フォロアップやマヤ暦のセッションは、1回目のレッスンを受けた方にしかしていないので貴重です!!
マヤ暦のセッションを受けた感想は・・・。
以下、アンケートから抜粋。
- 興味深く、あ〜、なるほど!と頷くばかりでした。楽しかったです。(FNさん)
- 不思議な感じがしました。(IMさん)
- 自分のことも、大切な人のこともわかって良かったです。(KNさん)
- 大変興味深いものでした。自分の中で思い描いていた将来のことに自信が持てました。迷わず、チャレンジしてみようと思います!(FMさん)
そうなんです!マヤ暦は、背中を押してくれる存在でもあるのです!!
あと、お子さんのいる方は、子育て法のヒントにもなります。
子供はそれぞれ違った魂(目的)で生まれてきますからね。魂に沿った子育てをしていると、子供も大人も納得&分かり合えるようになります。
マヤ暦のセッションだけでも、一人歩きしてもいいかなーっと思う今日この頃です。
今回も、みなさんに楽しんでいただけたようで良かった!!
2回目、3回目とパワーアップしていけるように頑張ります。
単発でも講座に参加いただけるように募集もしています。
ご興味ある方はこちらから!